985 32 04 78     |695 46 01 98   

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Certificación de Calidad en Alimentación (INAD002PO) - Especialidad formativa FPE

Cursos Online | Personas en desempleo

Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.


Contenidos del curso 

1: CALIDAD ALIMENTARIA 
1.1. Concepto de calidad alimentaria. 
1.2. Certificación. 
1.3. Tendencias de la certificación alimentaria. 
2: PROTECCIÓN DE MARCAS 
2.1. Concepto de marca. Ley de Marcas. 
2.2. Proceso de registro de marcas. 
2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación . 
3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS 
3.1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG. 
3.2. Agricultura ecológica. 
3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL 
4.1. Programas de producción integrada. 
4.2. Norma de Ibéricos. 
4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL 
5.1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria. 
5.2. Otros programas de calidad legalmente. 
6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA 
6.1. Programas desarrollados por IFS. 
6.2. Protocolo BRC FOOD. 
7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN 
7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000. 
7.2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario. 
7.3. Otros programas de certificación privados.
8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN 
8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero. 
8.2. Sistemas APPCC y de trazabilidad. 
8.3. Certificación y acreditación

 


Requisitos de acceso:

Esta acción formativa está dirigida prioritariamente a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Un porcentaje de plazas podrán ocuparse por profesionales en activo, en el caso de que no sean cubiertas previamente.

 


¿Cómo puedo inscribirme?

Cubre el formulario "Me interesa" de la parte superior de la página o en "Solicita tu plaza" de la parte inferior de la página, para que podamos ponernos en contacto contigo.

Si tienes cualquier duda, contacta con nuestro equipo: inscripciones@dicampus.com o 985 320 478. 

Solicita tu plaza

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Inicio: 04/11/2021

Duración: 60h


Lugar de impartición:

Modalidad Teleformación

Teléfono:

985 32 04 78

Whatsapp:

695 46 01 98

email: inscripciones@dicampus.com


Info y consultas:

Tendrán prioridad los/as alumnos/as desempleados/as con menor nivel de cualificación. Podrán participar trabajadores/as ocupados/as con un máximo del 30% de plazas.


Colabora en el curso:

 

null