
El Servicio de Comidas en Centros Sanitarios y Sociosanitarios (HOTR029PO). Especialidad formativa - Madrid
Teleformación | Trabajadores en activo
Objetivos
Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.
Contenidos del curso
1. EL SERVICIO DE COMIDAS
1.1. Introducción.
1.2. Concepto de restauración colectiva.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminación de los alimentos:
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
2. EMPLATADO DE COMIDAS
2.1. Introducción.
2.2. Sistemas de gestión de cocina.
2.3. La Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
3.1 Características del comedor
3.2 El local, mobiliario y maquinaria
3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes
3.4 Montaje de mesas
4. EL SERVICIO DE COMEDORES
4.1. Normas de protocolo
4.2 La carta
4.4 Mecánica del servicio
4.5 Tipos de servicio
5. MODALIDADES DEL SERVICIO
5.1 El menú a la carta
5.2 El menú concertado
5.3 El banquete
5.4 El servicio de desayuno
5.5 Buffet
5.6 Coctel
5.7 Catering
5.8 Sistemas de autoservicio
5.9 Servicio de bebida
Requisitos:
Curso dirigido a profesionales en activo por cuenta ajena que desarrollen su actividad en Madrid o residan en la Comunidad de Madrid. Algunas plazas pueden asignarse a profesionales en activo por cuenta propia o a personas en desempleo inscritas como demandantes en el Servicio Público de Empleo.
¿Cómo puedo inscribirme?
La inscripción en el curso es muy sencilla y se realiza de manera online. Simplemente haz clic más abajo en "Solicita tu plaza", cubre tus datos y haznos llegar la siguiente documentación a inscripcionesmadrid@dicampus.com:
- Copia del DNI.
- Personas en desempleo: Informe de periodo ininterrumpido inscrito en situación de desempleo
- Profesionales en activo: Copia DARDE
Si tienes cualquier duda, contacta con nuestro equipo: inscripcionesmadrid@dicampus.com o 985 320 478.
En el caso de que el número de solicitudes supere el de plazas disponibles, la plaza se asignará atendiendo a las instrucciones marcadas en cada convocatoria.
¡No te quedes sin tu plaza!
Me interesa:
Inicio: 19/04/2023
Duración: 110 horas
Lugar de impartición:
Modalidad Teleformación
Colabora en el curso: