985 32 04 78     |695 46 01 98   

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Gestión de sistemas de seguridad alimentaria (INAD019PO) - Especialidad formativa - FSE

Cursos Online | Personas en desempleo

Objetivos: 

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.
 


Contenidos del curso: 

     1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales. 
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos. 
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.

2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.

3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.

4. GESTIÓN DE RECURSOS.
4.1. Recursos humanos. 
4.2. Infraestructura. 
4.3. Ambiente de trabajo. 

5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS   
5.1. Planificación del diseño y desarrollo. 
5.2. Planes o programas de prerrequisitos. 
5.3. Etapas previas a un plan APPCC. 

6. ANÁLISIS DE RIESGOS.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación. 
6.2. Evaluación de riesgos. 
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control. 

7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control. 
7.2. Determinación de Límites Críticos. 
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros. 

9. ASPECTOS SOCIALES.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.

10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).

11. VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.

 


Requisitos de acceso:Esta acción formativa está dirigida a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Tendrán prioridad las personas desempleadas de larga duración; a efectos de esta convocatoria, las que lleven un año o más en situación de desempleo (6 meses en el caso de jóvenes menores de 25 años), sin contar la incorporación a uno o más trabajos que superen más de 90 días en los 365 días anteriores al inicio de la acción formativa o las salidas al extranjero que no superen los 15 días.

 


¿Cómo me puedo inscribir?

Cubre el formulario "Me interesa" de la parte superior de la página para que podamos ponernos en contacto contigo.

Si tienes cualquier duda, contacta con nuestro equipo: inscripciones@dicampus.com o 985 320 478. 

 


El FSE, Fondo Social Europeo, es uno de los Fondos Estructurales y de Inversión de la Unión Europea que promueve unos niveles elevados de empleo y de calidad del empleo y el acceso al mercado laboral; fomenta un elevado nivel de educación y formación para todos y apoya la transición de la educación al empleo entre los jóvenes; lucha contra la pobreza y la exclusión social y fomenta la igualdad de género, la no discriminación y la igualdad de oportunidades, contribuyendo a dar respuesta a las prioridades de la Unión en materia de mejora de la cohesión económica, social y territorial. Más información sobre FSE.

Fondo Social Europeo y SEPEPA

Solicita tu plaza

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Inicio: 20/10/2022

Duración: 130 horas


Solicita tu plaza

Lugar de impartición:

Modalidad teleformación

Teléfono:

985 32 04 78

Whatsapp:

695 46 01 98

email: formacion@dicampus.com


Info y consultas:

Acción formativa dirigida a personas en desempleo, prioritariamente de larga duración. Inscritas en una oficina pública de empleo del Principado de Asturias.


 Acciones formativas cofinanciadas en un 80% por el Fondo Social Europeo en el marco del Programa Operativo FSE Asturias 2014-2020


Colabora en el curso:

Fondo Social Europeo y SEPEPA

 

Configurar cookies