985 32 04 78     |695 46 01 98   

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Gestión de sistemas de seguridad alimentaria (INAD019PO) - Especialidad formativa - Estatal

Cursos Online | Trabajadores autónomos/as | Trabajadores en activo | Trabajadores por cuenta ajena

Objetivos: 

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.
 


Contenidos del curso: 

     1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales. 
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos. 
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.

2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.

3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.

4. GESTIÓN DE RECURSOS.
4.1. Recursos humanos. 
4.2. Infraestructura. 
4.3. Ambiente de trabajo. 

5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS   
5.1. Planificación del diseño y desarrollo. 
5.2. Planes o programas de prerrequisitos. 
5.3. Etapas previas a un plan APPCC. 

6. ANÁLISIS DE RIESGOS.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación. 
6.2. Evaluación de riesgos. 
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control. 

7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control. 
7.2. Determinación de Límites Críticos. 
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros. 

9. ASPECTOS SOCIALES.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.

10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).

11. VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.

 


Requisitos mínimos

Este curso está dirigido a profesionales en activo de los sectores:

  • Industrias alimentarias

 

Consulta si tu CNAE entra dentro de dichos sectores a través de este ENLACE.

Adicionalmente, podrán acceder a esta formación:

  • Las personas trabajadoras cuya relación laboral se haya extinguido por un expediente de regulación de empleo (ERE) o suspendido por un expediente de regulación temporal de empleo (ERTE), perteneciente a cualquier sector. 

El 30% de las plazas podrá asignarse a personas en desempleo, inscritas como demandantes en el Servicio Público de Empleo.

 

 


¿Cómo puedo inscribirme?

La inscripción en el curso es muy sencilla y se realiza de manera online. Simplemente haz clic más abajo en "Solicita tu plaza", cubre tus datos y haznos llegar la siguiente documentación: 

  1. Esta ficha de inscripción escaneada y firmada   [Descargar ficha ↓ ]
  2. Copia del DNI.

Posteriormente, cuando se acerque el inicio de la formación, te solicitaremos además un justificante de tu situación laboral:

  • Si trabajas para una entidad: cabecera de la nómina más reciente junto con Vida Laboral actualizada.
  • Si estás en situación de desempleo: Informe ininterrumpido en situación de desempleo.
  • Si trabajas por cuenta propia: útlimo recibo de autónomos y Vida Laboral actualizada.

Puedes enviar la documentación a través del formulario o posteriormente a través del correo inscripciones@dicampus.com.

Para cualquier duda, contacta con nuestro equipo: 985 320 478.

En el caso de que el número de solicitudes supere el de plazas disponibles, la plaza se asignará atendiendo a las instrucciones marcadas en cada convocatoria y al orden de recepción de la documentación acreditativa.

¡No te quedes sin tu plaza!

Solicita tu plaza

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Inicio: Próximo inicio

Duración: 120 horas


Solicita tu plaza

Lugar de impartición:

Modalidad teleformación

 


Info y consultas:

Teléfono:

985 32 04 78

Whatsapp:

695 46 01 98

email: inscripciones@dicampus.com


Colabora en el curso:

null

Configurar cookies