Salud y alimentos funcionales (SANT101PO). Especialidad formativa - Estatal
Aula Virtual | Trabajadores autónomos/as | Trabajadores en activo | Trabajadores por cuenta ajena
Objetivos:
Identificar los alimentos que cumplen una función específica para mejorar la salud y/o reducir el riesgo de contraer enfermedades, cumpliendo con los requisitos denominación, desarrollo y comercialización regulados por la Unión Europea.
Contenidos del curso:
1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
1.1. Nutrición y salud.
1.2. Grupos de alimentos.
1.3. Nuevos alimentos.
2.EVOLUCIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS.
2.1. Tendencias de consumo.
2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
2.3. Nuevos grupos de consumidores.
3. ALIMENTOS FUNCIONALES Y ENFERMEDADES.
3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
4. ALIMENTOS FUNCIONALES Y BENEFICIOS SALUDABLES.
4.1. Salud del tracto digestivo.
4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
4.4. Alimentos funcionales y dietéticos.
4.5. Alimentos funcionales y rendimiento físico
4.6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
5. LEGISLACIÓN, ETIQUETADO Y COMERCIALIZACIÓN.
5.1. Legislación.
5.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
5.3. Tendencias de marketing.
Requisitos mínimos
Este curso está dirigido a profesionales en activo de los sectores:
- Industrias alimentarias
Consulta si tu CNAE entra dentro de dichos sectores a través de este ENLACE.
Adicionalmente, podrán acceder a esta formación:
- Las personas trabajadoras cuya relación laboral se haya extinguido por un expediente de regulación de empleo (ERE) o suspendido por un expediente de regulación temporal de empleo (ERTE), perteneciente a cualquier sector.
El 30% de las plazas podrá asignarse a personas en desempleo, inscritas como demandantes en el Servicio Público de Empleo.
¿Cómo puedo inscribirme?
La inscripción en el curso es muy sencilla y se realiza de manera online. Simplemente haz clic más abajo en "Solicita tu plaza", cubre tus datos y haznos llegar la siguiente documentación:
- Esta ficha de inscripción escaneada y firmada [Descargar ficha ↓ ]
- Copia del DNI.
Posteriormente, cuando se acerque el inicio de la formación, te solicitaremos además un justificante de tu situación laboral:
- Si trabajas para una entidad: cabecera de la nómina más reciente junto con Vida Laboral actualizada.
- Si estás en situación de desempleo: Informe ininterrumpido en situación de desempleo.
- Si trabajas por cuenta propia: útlimo recibo de autónomos y Vida Laboral actualizada.
Puedes enviar la documentación a través del formulario o posteriormente a través del correo inscripciones@dicampus.com.
Para cualquier duda, contacta con nuestro equipo: 985 320 478.
En el caso de que el número de solicitudes supere el de plazas disponibles, la plaza se asignará atendiendo a las instrucciones marcadas en cada convocatoria y al orden de recepción de la documentación acreditativa.
¡No te quedes sin tu plaza!
Me interesa:
Inicio: Próximo inicio
Duración: 150h
Lugar de impartición:
Teleformación
Financiado por: