985 32 04 78     |695 46 01 98   

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Servicio en restaurante y bares (HOTR064PO). Especialidad formativa - Estatal

Teleformación | Trabajadores en activo

Te recordamos que este curso es gratuito y está dirigido a profesionales en activo (cuenta ajena y autónomos/as) de los sectores:

  • Hostelería y Turismo

Consulta si tu CNAE entra dentro de dichos sectores a través de este ENLACE.

Adicionalmente, podrán acceder a esta formación:

  • Las personas trabajadoras cuya relación laboral se haya extinguido por un expediente de regulación de empleo (ERE) o suspendido por un expediente de regulación temporal de empleo (ERTE).
     

El 30% de las plazas podrá asignarse a personas en desempleo, inscritas como demandantes en el Servicio Público de Empleo.

Tendrán prioridad jóvenes menores de 30 años, mujeres, mayores de 45 años, personas con discapacidad, personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación, parados de larga duración, trabajadores de Pymes, trabajadores con contrato a tiempo parcial y trabajadores con contrato temporal.


Objetivos

Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.


Contenidos del curso

1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
1.1. Deontología de la profesión.
1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
1.3. Comunicación.
1.4. El restaurante-comedor y sus dependencias.

2. LA BRIGADA
2.1. Los uniformes.
2.2. Relaciones del comedor con otros departamentos.

3. EL MOBILIARIO
3.1. El material de trabajo.
3.2. Los condimentos.

4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
4.1. Introducción
4.2. Organización del rango.

5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS

6. LA COMANDA
6.1. Recepción y acomodo del cliente,
6.2. Toma de comandas
6.3. Tramitación y seguimiento de la comanda
6.4. Comanda de vinos
6.5. Despedida de clientes.

7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
7.1. Introducción
7.2. Buffet de servicio.
7.3. Trinchado y desespinado
7.4. El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
7.5. La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
7.6. Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.

8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
8.1 Fermentación de la uva y composición del vino
8.2. Tipos.
8.3. Elaboración y crianza del vino.
8.4. Vinos generosos y espumosos.
8.5. Servicio de los vinos.

9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
9.1. El servicio de mostrador.
9.2. Clases y características.
9.3. La mise en place del bar.
9.4. Clasificación general de las bebidas
9.5. No alcohólicas y alcohólicas.
9.6. Los vales de extracción.

10. EL SERVICIO EN EL BAR
10.1. Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
10.2. Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
10.3. La carta del bar.
10.4. Las infusiones.
10.5. Servicio del chocolate.

11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
11.1. Elaboración de cócteles.
11.2. Series de coctelería.
11.3. Naturaleza de otras bebidas.
11.4. Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
11.5. Recetario de coctelería.

12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES 
12.1 Características y clases de buffets.
12.2. Montaje de mesas de desayunos.
12.3. Servicio de habitaciones.

13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
13.1. Banquetes y reuniones.

14. MENÚS Y CARTAS
14.1. La confección de menús y cartas.
14.2. Composición e ingredientes de menús y cartas.
14.3. Guarniciones.
14.4. Postres y helados.
14.5. Confección de la carta de vinos.

15. FONDOS Y SALSAS
15.1. Platos preparados a la vista del cliente.
15.2. Servicio de salsas.
15.3. Mostazas.
15.4. Ensaladas.

16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
16.1. Los postres: introducción.
16.2. El queso: introducción.

17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
17.1. Planificación del comedor.
17.2. La distribución del personal.
17.3. La dirección de sistemas de limpieza e higiene.

18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
18.1. Introducción.

19. FACTURACIÓN Y COBRO
19.1. Introducción.
19.2. El cajero – Facturista en el comedor.

20. RECLAMACIONES
20.1. Las reclamaciones.
20.2. Resoluciones.

21. INVENTARIO
21.1. Definición.
21.2. Bodeguilla del día.

22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
22.1. El puesto de trabajo.
22.2. Reclutamiento y selección.
22.3. La formación.

23. APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES 
23.1. Normativa del tabaco.
23.2. Cigarros puros y cigarrillos.
23.3. Dispositivos electrónicos.
23.4. Pipas de agua y similares.

 


¿Cómo puedo inscribirme?

La inscripción en el curso es muy sencilla y se realiza de manera online. Simplemente haz clic más abajo en "Solicita tu plaza", cubre tus datos y haznos llegar la siguiente documentación: 

  1. Esta ficha de inscripción escaneada y firmada  [Descargar ficha ↓ ]
  2. Copia del DNI.

 

Posteriormente, cuando se acerque el inicio de la formación, te solicitaremos además un justificante de tu situación laboral:

  • Si trabajas para una entidad: cabecera de la nómina más reciente junto con Vida Laboral.
  • Si estás en situación de desempleo: Informe ininterrumpido en situación de desempleo.
  • Si trabajas por cuenta propia: útlimo recibo de autónomos y Vida Laboral.

Puedes enviar la documentación a través del formulario o posteriormente a través del correo inscripciones@dicampus.com.

Para cualquier duda, contacta con nuestro equipo: 985 320 478.

En el caso de que el número de solicitudes supere el de plazas disponibles, la plaza se asignará atendiendo a las instrucciones marcadas en cada convocatoria y al orden de recepción de la documentación acreditativa.

¡No te quedes sin tu plaza!


Inscríbete en nuestro curso Servicio en restaurante y bares de 35 horas de duración. Totalmente gratuito. Subvencionado por el Servicio Público de Empleo. Acción formativa gratuita, subvencionada por el Servicio Público de Empleo, dirigida prioritariamente a personas trabajadoras del sector comercio.

Solicita tu plaza

Me interesa:

AUTORIZO a DICAMPUS al tratamiento de mis datos personales para que pueda hacerme llegar por cualquier vía información sobre acciones formativas, iniciativas o servicios que el centro ponga en marcha y que puedan resultar de mi interés

Inicio: 03/02/2022

Duración: 35 horas


Solicita tu plaza

Lugar de impartición:

Teleformación 


Info y consultas:

Si tienes dudas, contáctanos, estudiaremos tu caso.

 


Descargar la ficha de solicitud


Colabora en el curso:

nullLogo FSE