Nueva convocatoria de cursos para profesionales de la Hostelería y Turismo
¿Perteneces al sector de la Hostelería y el Turismo y estás buscando formación de calidad? En Dicampus podemos ayudarte.
La última convocatoria de cursos gratuitos dirigidos a profesionales del sector hostelería y turismo se enmarca dentro del Plan de Relanzamiento de la actividad turística española y tiene por objetivo aumentar la cualificación y la competitividad del sector y de sus trabajadores y trabajadoras.
Los nuevos cursos, impartidos en modalidad de teleformación, responden a las necesidades actuales del mercado y se dirigen a profesionales de cualquiera de los siguientes sectores: hoteles, campings, alojamientos turísticos, restaurantes, bares, agencias de viajes, alquiler de vehículos, transporte aéreo, transporte de viajeros por carretera o empresas de catering, entre otros.
Hoy te dejamos un listado de los cursos disponibles y te detallamos sus contenidos principales. ¡Atentos y atentas!
- Servicio en restaurantes y bares
- Duración: 35 horas
- Contenidos:
- Introducción al restaurante
- La brigada y el mobiliario
- Mise en place y organización del rango
- Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros
- La comanda
- Servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
- Los vinos y su servicio
- El bar y su mise en place
- Iniciación a la coctelería
- Buffets, servicios de desayunos y servicio de habitaciones
- Menús y cartas
- Beneficio y riesgo de ventas
- Facturación y cobro
- Inventario, selección e instrucción del personal
- Legislación
- Promoción y venta de servicios turísticos
- Duración: 35 horas
- Contenidos:
- Productos, servicios y destinos turísticos
- Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos
- Gestión de sistemas de distribución global
- Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo
- Procedimientos generales sobre seguridad vial
- Duración: 40 horas
- Contenidos:
- Normas generales sobre seguridad en carretera
- Requisitos de los conductores
- Requisitos de los vehículos
- Medidas a adoptar en caso de accidente
- Menús para dietas especiales
- Duración: 12 horas
- Contenidos:
- Aspectos básicos en la elaboración de menús; análisis, requisitos y necesidades
- Dietas especiales: diabéticos, alérgenos, intolerancias.
- Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
- Duración: 35 horas
- Contenidos:
- Introducción a la gestión logística: aspectos generales
- La gestión y organización de los almacenes
- La organización del stock
- Realización de operaciones sencillas de economato y bodga en restaurante – bar
- Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante – bar
- Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería
- Higiene en comedores escolares
- Duración: 30 horas
- Contenidos:
- Higiene en comedores escolares
- Control de plagas
- Mantenimiento y limpieza diaria del equipamiento
- Limpieza y eliminación de deshechos y residuos
- Trazabilidad
- Sostenibilidad en la gestión de deshechos y residuos
- Higiene infantil
La inscripción ya se encuentra abierta y puede realizarse a través del enlace de cada curso. Además, si tienes más dudas o asesoramiento personalizado, puedes ponerte en contacto con nosotros por email o teléfono:
- Email: inscripciones@dicampus.com
- Teléfono: 985 320 478