985 32 04 78     |695 46 01 98   

Nueva convocatoria de cursos para profesionales de la Hostelería y Turismo
31.01.2022

Nueva convocatoria de cursos para profesionales de la Hostelería y Turismo

¿Perteneces al sector de la Hostelería y el Turismo y estás buscando formación de calidad? En Dicampus podemos ayudarte.

La última convocatoria de cursos gratuitos dirigidos a profesionales del sector hostelería y turismo se enmarca dentro del Plan de Relanzamiento de la actividad turística española y tiene por objetivo aumentar la cualificación y la competitividad del sector y de sus trabajadores y trabajadoras.

Los nuevos cursos, impartidos en modalidad de teleformación, responden a las necesidades actuales del mercado y se dirigen a profesionales de cualquiera de los siguientes sectores: hoteles, campings, alojamientos turísticos, restaurantes, bares, agencias de viajes, alquiler de vehículos, transporte aéreo, transporte de viajeros por carretera o empresas de catering, entre otros.

Hoy te dejamos un listado de los cursos disponibles y te detallamos sus contenidos principales. ¡Atentos y atentas!

  • Servicio en restaurantes y bares
    • Duración: 35 horas
    • Contenidos:
      • Introducción al restaurante
      • La brigada y el mobiliario
      • Mise en place y organización del rango
      • Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros
      • La comanda
      • Servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
      • Los vinos y su servicio
      • El bar y su mise en place
      • Iniciación a la coctelería
      • Buffets, servicios de desayunos y servicio de habitaciones
      • Menús y cartas
      • Beneficio y riesgo de ventas
      • Facturación y cobro
      • Inventario, selección e instrucción del personal
      • Legislación
         
  • Promoción y venta de servicios turísticos
    • Duración: 35 horas
    • Contenidos:
      • Productos, servicios y destinos turísticos
      • Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos
      • Gestión de sistemas de distribución global
      • Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo
         
  • Procedimientos generales sobre seguridad vial
    • Duración: 40 horas
    • Contenidos:
      • Normas generales sobre seguridad en carretera
      • Requisitos de los conductores
      • Requisitos de los vehículos
      • Medidas a adoptar en caso de accidente
         
  • Menús para dietas especiales
    • Duración: 12 horas
    • Contenidos:
      • Aspectos básicos en la elaboración de menús; análisis, requisitos y necesidades
      • Dietas especiales: diabéticos, alérgenos, intolerancias.
         

  • Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
    • Duración: 35 horas
    • Contenidos:
      • Introducción a la gestión logística: aspectos generales
      • La gestión y organización de los almacenes
      • La organización del stock
      • Realización de operaciones sencillas de economato y bodga en restaurante – bar
      • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
      • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante – bar
      • Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería
         

  • Higiene en comedores escolares
    • Duración: 30 horas
    • Contenidos:
      • Higiene en comedores escolares
      • Control de plagas
      • Mantenimiento y limpieza diaria del equipamiento
      • Limpieza y eliminación de deshechos y residuos
      • Trazabilidad
      • Sostenibilidad en la gestión de deshechos y residuos
      • Higiene infantil
         

La inscripción ya se encuentra abierta y puede realizarse a través del enlace de cada curso. Además, si tienes más dudas o asesoramiento personalizado, puedes ponerte en contacto con nosotros por email o teléfono:

Configurar cookies